Gâteau au yaourt
Cette fois-ci j'ai essayé encore un autre moule a gâteau, celui-ci en forme de mignon ptit ourson.
N'est-il pas craquant?
Le problème fut encore au démoulage, car je ne l'avait pas assez huilé ni attendu qu'il refroidisse avant de le démoulé. Ce qui fait qu'il était un peut "cassé".
Ingrédient:
3oeufs
1 yaourt nature
120g d'huile de tournesol (soit 1 pot de yaourt)
240g (2 pots) de sucre
240g (3 pots) de farine
1/2 sachet de levure
4g de sel
1/2 citron
Réalisation:
Casser les oeufs, les battre en omelette.
Ajouter le yaourt et fouetter, verser l'huile et fouetter de nouveau.
Incorporer le sucre et le jus de citron, fouetter.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un autre récipient, puis ajouter aux ingrédients précédents.
Verser dans le moule et enfourner 50 min à 180°C. (moins pour un moule en silicose)
Impressions:
Gâteau assez simple à réaliser avec des ingrédients que l'on trouvent facilement.
Ce gâteau se mange sans fin!! lol
Il est très moelleux!
Les pépites de chocolat rendent le gâteau extra!!
C'est garantie.
Miammm!